|
Аэропорты Раздел где можно обсудить любые аэропорты мира, их удобство для перелетов, бизнес лонжи в аэропортах, сервис, питание, транспорт, перемещения внутри аэропортов и выезд в город. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]() Интересно, какой аэропорт в мире самый безопасный? |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Елена |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Елена |
Найти ещё сообщения от Елена |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]() Re: Интересно, какой аэропорт в мире самый безопасный?
Я думаю каждый аэропорт по-своему опасен. Везде происходят несчастные случаи. Может быть, где-то такой аэропорт и есть, но уж точно не в Украине и не в России. Возможно где-то заграницей, где людей мало и самолёты летают редко.
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя karas |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для karas |
Найти ещё сообщения от karas |
![]() |
#3 |
Новичок
|
Ну так Вы сами частично ответили на свой вопрос. Безопасность состоит не в конструкции аэропорта как архитектурного комплекса, а в погодных условиях, самолетах и так далее. Так что безопасность аэропорта - это только безопасность здания.
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя force |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для force |
Найти ещё сообщения от force |
![]() |
#4 |
Новичок
|
Хочу поспорить, безопасность-это не только погодные условия, а и качественные взлетно-посадочные полосы и надежные самолеты. А безопасный, на мой взгляд, международный аэропорт Шереметьево. Он даже является лауреатом Национальной отраслевой премии по безопасности.
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя Олеся |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Олеся |
Найти ещё сообщения от Олеся |
![]() |
#5 |
Новичок
|
Среди международных аэропортов не думаю, что можно выделить лучший по безопасности. Все они соответствуют установленным международным стандартам и требованиям безопасности, а значит, все равны между собой.
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя tanushik_u |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для tanushik_u |
Найти ещё сообщения от tanushik_u |
![]() |
#6 |
Новичок
|
На самом деле в мире ежегодно выявляется десятка лучших аэропортов. Их оценивают и пассажиры, и эксперты, причем сразу по нескольким критериям. И среди них, естественно, есть и параметр безопасности. Насколько мне известно, в этом году лучшим был признан международный аэропорт Incheon в корейском Сеуле. Причем он и абсолютный победитель по всем критериям, и отдельно именно по вопросу безопасности полетов и пассажиров. А Шереметьево в десятке нет, но отбор там по-настоящему жесткий. Оценивается буквально все - и удобство парковки, и быстрота прохождения регистрации, и работа персонала. Так что у наших аэропортов еще все впереди, будем надеяться.
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя alrjab |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для alrjab |
Найти ещё сообщения от alrjab |
![]() |
#7 |
Новичок
|
Уважаемый автор alrjab, аэропорт Шереметьево все же вошел в десятку, заняв заслуженное второе место, вот только среди самых худших аэропортов мира, уступая лишь знаменитому парижскому Шарль де Голь. Но, не отклоняясь от темы, имею желание внести небольшие коррективы в ваш текст: согласно оценкам американского журнала "Risk Management", самым безопасным аэропортом мира в 2010 году (в некоторых случаях - одним из самых безопасных) признан Сабиха Хокчен в Стамбуле, несмотря на его местонахождение в одном из самых опасных сейсмических регионов. И вообще, звание "самый" является довольно относительным, в чем мы можем довольно легко убедиться, рассматривая статистики от разных изданий.
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя Eva |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Eva |
Найти ещё сообщения от Eva |
![]() |
#8 |
Новичок
|
Это точно не наши аэропорты, к большому сожалению
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя anton |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для anton |
Найти ещё сообщения от anton |
![]() |
#9 |
Новичок
|
Не знаю как там аэропорт в Сеуле по безопасности, но я думаю, что израильский Бен-Гурион - самый безопасный в мире, что в принципе объясняется сложившейся ситуацией с терактами. Там служба безопасности каждый день проводит титаническую, незаметную для глаз обывателей, работу.
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя Alan_Poe |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Alan_Poe |
Найти ещё сообщения от Alan_Poe |
![]() |
#10 |
Новичок
|
Заметную работу по досмотру проводят в аэропортах США что вызывает некий негатив со стороны иностранцев, в зонах досмотра от пассажиров требуют не только разуться, но и вывернуть карманы. Тех, кто отказывается, без разговоров снимают с рейсов, для местных же это является нормой и подчиняются они в виду сознательности. Несчастные случаи и непогода могут быть в любом аэропорте мира, а вот случаи терактов можно снизить только с помощью усиления системы безопасности.
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя Михаил90 |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Михаил90 |
Найти ещё сообщения от Михаил90 |
![]() |
#11 |
Новичок
|
Не знаю как вам а Российские аэропорты у меня не вызывают доверия особенно в провинции.А если говорить каким можно больше доверять так как зажиться мне это аэропорты Германии.Если они производят самые лучшие двигателя в мире и ведут разработки и испытания по улучшению аэродинамики то это должно о чем то говорить.Да и подход к работе в аэропортах с уважением и приветливостью.
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя dragan1988 |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для dragan1988 |
Найти ещё сообщения от dragan1988 |
![]() |
#12 | |
Новичок
|
![]() Re: Интересно, какой аэропорт в мире самый безопасный?Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя VoodyVood |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VoodyVood |
Найти ещё сообщения от VoodyVood |
![]() |
#13 |
Новичок
|
На сегодняшний день Бен-Гурион так и остается самым безопасным аэропортом в мире. Не смотря ни на какие рейтинги.Достаточно только просмотреть отзывы благодарных пассажиров и мнение складывается самостоятельно.Люди сами не против проходить дополнительные досмотры и сдавать багаж не только на проверку, но и на спецдосмотры так же. Не малую роль играет осмотр и проверка автомобилей, которые въезжают на территорию аэропорта.
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя Владыка Мира |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Владыка Мира |
Найти ещё сообщения от Владыка Мира |
![]() |
#14 | |
Новичок
|
|
|
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#15 | |
Путешественник
|
Двигатели для Аирбасов и Боингов производят компании CFM International, Pratt & Whitney, Rolls-Royce и General Electric. Заводы и испытательные полигоны которых находятся в США, Канаде, Великобритании и Франции. |
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя Стритрейсер |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Стритрейсер |
Найти ещё сообщения от Стритрейсер |
![]() |
#16 |
Новичок
|
Спасибо за ликбез. Я вполне с Вами согласен. Но разве хоть одна компания из тех, которых Вы указали является немецкой? Мировыми флагманами являются Штаты и Франция позади них плетутся все остальные . Не совсем понял к чему это замечание. Или это так, лишь бы поспорить?
|
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#17 | |
Путешественник
|
Там же написано - для вашего общего развития. И кстати, Аирбас - международная компания, основанная правительствами 4 стран. Великобритании, Франции, Германии и Испании. И несмотря на то, что штаб-квартира компании находится в Тулузе (Франция), сами самолеты собираются именно в Германии, на заводах Бремена и Гамбурга, а потом своим ходом долетают в Тулузу где в них устанавливают пассажирские салоны и проводят окончательные испытания и сертификацию. Это опять же, для вашего общего развития. |
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя Стритрейсер |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Стритрейсер |
Найти ещё сообщения от Стритрейсер |
![]() |
#18 | |
Новичок
|
Финальная сборка в Тулузе и Гамбурге. Части фюзеляжа А380 приплывают в Тулузу на баржах. И т.д. Он отличается в зависимости от модели. Что касается безопасности аэропорта, то она разная бывает. Бен-Гурион считается образцовым с точки зрения работы служб безопасности. Или одним из образцовых. Безопасность полётов зависит от многих факторов, которые вообще-то пассажир оценить не может. Сложный рельеф в Инсбруке требует определённой квалификации, что тоже можно считать фактором повышающим риск (а в друг более опытный пилот будет неработоспособен?), про Катманду тут вообще нечего говорить. Напряжённое движение тоже фактор риска: вдруг какой-то сбой? И т.д. и т.п. Поэтому сама постановка вопрос странная. Я бы сказал, даже провокативная. |
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя ValeriTch |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для ValeriTch |
Найти ещё сообщения от ValeriTch |
![]() |
#19 |
Новичок
|
На мой взгляд, самый безопасный с точки зрения террористической угрозы, израильский аэропорт Тель-Авива Бен Гурион. Принимая во внимание географическое расположение страны относительно самых горячих точек на Ближнем Востоке, там предпринимается все возможное для безопасности от террористической угрозы.
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя Neex |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Neex |
Найти ещё сообщения от Neex |
![]() |
#20 |
Новичок
|
Что касается безопасности Аэропорта, то мне кажется никто не может дать твердую уверенность в его безопасности. В каждой стране есть свои лазейки где можно нарушить эту безопасность, ведь на все влияет и географическое расположение страны. А проверяют багаж везде одинаково.
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя avlara |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для avlara |
Найти ещё сообщения от avlara |
![]() |
Поделиться темой: |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Самый маленький, но при этом уютный аэропорт. | sofidiona | Аэропорты | 13 | 23.03.2018 20:26 |
Сингапурские авиалинии - лучшие в мире! | tannyk82 | Обсуждение авиакомпаний, отзывы и рассказы об авиаперелетах | 5 | 03.02.2013 16:56 |
До Вьетнама какой оптимальный вариант? | isnmail | Планы и маршруты. Вопросы и обсуждения: куда и когда поехать? | 3 | 25.04.2011 20:20 |
Самая популярная в мире бонусная система действует в России уже второй год. | Kristi | American Express Membership Rewards | 14 | 23.02.2011 15:55 |
Цена на самый дешёвый перелёт | Dronix | Цены на авиабилеты - вопросы, поиск и обсуждение | 3 | 11.11.2010 18:44 |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|